Despair735

辰砂想要变得有钱(2)

辰砂想要变得有钱(2)
穿越梗
宝石法斯×人类辰砂
幼儿园文笔注意
ooc属于我

“呜哇!!!别过来别过来别过来!不然碎给你看哦!”“法斯”双手抱头喊出不似威胁的威胁,这句话成功止住了辰砂的冲动,对了,这家伙万一是室友的东西呢?碎了不是要赔吗?如果是法斯的东西她也卖不了啊,再说了这么大块的磷叶石哪家珠宝店会收?全世界都不一定找得到有这个一半大的。
“呼——你到底是什么东西?”辰砂深吸一口气,压下心中的邪念和躁动。
“我,我,我是磷叶石……”“法斯”话都说不利索了,畏畏缩缩地看着辰砂。
“有这么可怕吗?”
“当然有啊!你刚才看起来好像是要把我敲碎了带到月亮上去诶!”
“什么月亮?”
“法斯”趁她不注意溜到了法斯的床上,捞起枕头对着她,“你先离我远点。”说着她又往后挪了两步。
“好好好,我离你远点。”辰砂举起双手表示自己没有恶意,坐在了自己床上,正对着她。
挤眉弄眼地摆了一会战斗姿势,“法斯”看起来也累了的样子,把枕头往屁股下一塞就坐了下去。辰砂表示这个画面莫名很有既视感。
“我是宝石人,和其他宝石人一起住在学校里,有时候会有从月亮上下来的月人来抓宝石人来当装饰品。”怎么好像绕口令一样?辰砂面露疑色。
“宝石人?学校?月人?”辰砂摸着下巴,又把脸上那一缕红发撩开,一脸郑重。
“嗯。”“法斯”跪坐在法斯的床上,乖巧地答道,偶尔和辰砂目光相触还会打个哆嗦。
辰砂拿起法斯床头的照片给她看,“你认识这个人不?”
“说什么认识,这不就是我嘛!”就是头发没我闪,“法斯”惊叫起来,拿着照片左看来右看去,照片上的法斯法菲莱特正站在沙滩边上,黑色的泳装包裹着贫乏的身体,脸上是傻呵呵的笑容。
“嗯,很可爱,这就是我。”于是“法斯”也郑重地对辰砂点了点头。那副德行辰砂怎么看怎么得瑟。
这莫非是个机器人?可这也太智能了点吧,话说现代科技已经能做出这么像人的玩意儿了吗?真的完全就是法斯诶,难道说这货是法斯远程操控的?
辰砂在自己没几个联系人的电话簿里找到“法斯法菲莱特”,拨了个电话过去。
【嘿!真少见呐,辰砂居然会打电话给我!说起来之前都没打过吧!】意外的秒接,室友傻气的声音透过手机传来。
“嗯,那啥……”辰砂半句话还没说完,就被法斯打断了。
【等等,你先别说,让我猜一下——滴,嘟嘟嘟嘟——】辰砂冷冷地挂了电话。这个废物半点卵用都没有。
“……”“法斯”局促地四处张望,辰砂则一动不动地盯着她看。
“那个……”
“噫!啊……有什么事(゜ロ゜)”她好像被吓了一跳,大声叫起来声音都变了调。
“你之前叫了我名字对吧,你认识我吗?”
“认识是认识,我们昨天才见过,但可能你和他不是同一个……或许只是长得很像罢了。”
“那你认识的和我长得很像的人是什么样的?”辰砂突然来了兴致。“你刚才说你和其他宝石人住在一起,我也是?”
“不,你不是。”“法斯”用食指抵着额头做出一副苦恼的样子。“你没和我们住在一起,我也是找了好久才找到你的,还有啊,那家伙超恶劣的啊,‘3.5’诶!他居然叫我‘3.5’诶!”
3.5?是磷叶石的摩氏硬度吧。
“很过分吧,明明自己都只有2而已啊!还一副傲娇的样子,说什么想去月亮上,结果我被气氛一带就说出要帮他找工作这种大话了,硬度这么低怎么找嘛!”说得你有多高似的!话说这年头连宝石都要工作啦?!世事艰难啊。
硬度2……指甲吗?宝石的话,莫非是琥珀?
“我是什么?”
“好像是水银。”
……
……
……
果然还是把这家伙给卖了吧,就这智商,说不定还能帮她数钱。



顺便说一下,辰砂很穷,非常穷。人类法斯则是有钱到爆炸,这才不是温度计和324万日元的对比嘞|ω・)

评论(3)

热度(65)