Despair735

辰砂想要变得有钱(5)

辰砂想要变得有钱(5)
穿越梗
宝石法斯×人类辰砂
幼儿园文笔注意
ooc属于我

法斯醒来时辰砂已经不见了,被子叠的整整齐齐,昨天那块会发光的板子也不见了,不就是轻轻摔了一下嘛,真小气,法斯嘟了嘟嘴。
窗户投进来一大片阳光,时候已经不早了。这里的窗户和学校的不一样,有一层透明的石头挡着,法斯捣鼓了好一会儿才把它弄开。
蓝天白云,阳光美女,今天好像会很不错的样子。法斯甩了甩绿光四射的脑袋,并和楼下的戴雅打了个招呼,关上了窗户。
……
好像有哪里不对(~_~;)
戴雅……戴雅?戴雅!
法斯啪的一下趴到玻璃上,脸颊碎了几块,掉在桌子上。她瞪大眼睛看着戴雅走进楼里。不论她怎么大声喊叫,也没引起对方的注意。
法斯环视四周,找到了一块和其他部分不一样的墙,这个是门吗?
法斯拉了拉上面的圈圈,没反应,她又试着转动了一下,开了。这里的人真奇怪,干嘛把门堵起来?
楼梯……楼梯……楼梯在哪呢?!
法斯慌慌张张地在走廊上跑来跑去,终于找到楼梯口,便慌不择路地冲了下去,还没跑两步,她便后知后觉地反应过来,这里的辰砂不是她认识的那个,戴雅是不是也一样呢?
然而脚下一个没刹住,法斯就从楼梯上摔了下去——
啊嘞?好像没碎!?法斯窃喜地想着。
接着就听到耳边某人忍耐着怒火的声音:“法斯法菲莱特!你给我滚开!”
法斯身体一僵,偶尔闲下来的钻石曾问过她一个问题,如果她被月人抓走,谁来救她她会最高兴。
法斯摇了摇头,说那个时候不管是谁都好,但我可以告诉你什么人来救我会让我既高兴又不情愿。
两宝石互相对视后,钻石把她训了一顿。
波尔茨,不论是硬度还是韧性都是十,除老师以外当之无愧的最强宝石人,法斯没想到她会有这么柔软的一天,本来碰她一下对法斯来说可能比被月人的箭矢打中碎的还厉害,除了沉睡的帕帕拉恰和还不熟悉的辰砂以外,甚至包括冬巡的安特库在内的二十六个宝石人中唯一一个不宠着法斯的家伙。
这么说肯能会招人误会,澄清一下,不是不宠着她,而是对她恶言相向拳脚相加。
法斯一个鲤鱼打挺跃起来,几乎是转身就跑,被波尔茨一手扯住后领。
“你怎么这么硬?”虽然意思有点不同,但法斯的心中不可抑制地涌上满足感,波尔茨居然夸我硬!?那个拽得二五八万的大佬?这是梦里才有的事吧!
波尔茨看着笑容渐渐痴呆的法斯,嫌弃地捏了捏她的手,“你手……”
法斯回握住她的手,用十分惊奇又好奇的声音大声叫道:“波尔茨,你好软哦!”
正在上楼的某人听到这句话脚一滑脑袋撞在楼梯上。
波尔茨一把甩开她,探身想去看那人的情况,“你没事吧?”法斯也跟着把头伸过去——
波尔茨被她撞了一下脚下不稳从楼梯上跌了下去,接着便没了动静。
……
emmm(ಥ_ಥ)法斯吓了一跳,条件反射地就打算逃跑,还没跨出一步,她便硬生生地将腿缩了回来,法斯埋怨起自己体内的微小生物来,什么都不会,mmp就知道跑。这么柔软的波尔茨,跟水母似的,也不知道摔死了没,要是摔死了说实话法斯也没办法保证戴雅或者别的什么人不会把自己碾成末末混到糊墙的东西里。
法斯小心翼翼地将波尔茨扶起来,嗯,没什么碎的地方,就是头上鼓了一个大包,应该……没问题的吧?刚才没仔细看,胸前这个微妙的隆起是什么?法斯轻轻地戳了戳,呜哇,这个同样微妙的柔软度!
她又看了看先前不小心摔倒的路人,总觉得有点面熟,法斯一边摸着她柔软的脸颊,一边捏着下巴思索着,在哪里见过呢?梦里?法斯眼前突然浮现了冬眠时这个人拿着白布扑向绕着戴雅转圈的波尔茨的情景,顿时觉得有点毛骨悚然。是冬巡的南极石吧。
脚步声从楼下传来——有人上楼了。
法斯慌慌张张地想找个地方躲起来,心中一梗,又打算等那人上来,一起处理一下地上躺着的这两人。
戴雅差点被不省人事的波尔茨和安特库吓出心脏病来,然而周围却一人都没有,她几分钟前还看到安特库好好地上了楼,怎么回事?
在最后几秒钟跑回辰砂的宿舍的法斯,心头还有余悸,这绝壁是她三百年来最惊心动魄的一次了,她差点被辰砂敲死,下楼梯撞了波尔茨,可能还害死了安特库……天哪……
不知过了多久,反正法斯觉得是挺久的,她悄咪咪地溜到楼道去看了一眼,人已经不见了,送去救治了吧,法斯感觉到自己身体里躁动的微小生物突然安静了下来。
她还没喘两口气,就有人将手搭在了她的肩上,一股寒气从脚下缓慢上升——

评论(2)

热度(56)