Despair735

辰砂想要变得有钱(6)

辰砂想要变得有钱(6)
穿越梗
幼儿园文笔注意
ooc属于我
今天是波大佬的主场,没有脆皮的戏份

安特库觉得自己的室友可能脑震荡了,从露琪尔那里回来后她就不停地摆弄自己的脑袋,并以十分不确定却又不肯罢休的语气说着她看到了法斯之类的疯话,要不是她确信法斯不会在这时候回来,说不定就真信了,因为她失去意识前确实听到了有人在和波尔茨说话。
“那是别的什么人吧,还没到她回来的时候。”她吃着外卖说道,“你要不要去校医那边看看,我总觉得露琪尔有点不靠谱。”
“不去,”波尔茨用冰袋揉着额头,目光霎时间变得凶狠,“你怎么知道她不会回来?”
安特库顿了顿,答道:“她从小到大都是这样,一放假跑的最快,来得最晚。”说完,想了想,又补了一句“一向如此。”
波尔茨狐疑地瞟了她一眼,银发少女埋头啃着鸡腿,说起来,戴雅又去哪了?
她这么问后,安特库却一脸奇怪地看着她:“你不记得了吗?她走的时候你不是醒了嘛。翡翠突然打电话来说实验室的报告她还没交,让她尽快赶过去。”
是吗,波尔茨拿开冰袋,摸了摸自己的额头,包还没消,好像有点印象,啧,都糊涂了,说不定真挺严重的,等会儿去检查一下吧。她刚醒过来的时候只记得有绿头发的在眼前晃,既然翡翠有了不在场证明,那除了法斯就只有那个一点红了……
去问问辰砂吧,如果真是法斯,那她一定要把那家伙的骨头剥出来磨成粉撒到月球研究所的水池里去。
“说起来你上个课题研究得怎么样了?”
“不行,钻石还是一敲就碎。”
“别说这么恐怖的话啊,好歹也是你姐姐。”
“反正又不是真名。再说了钻石韧性本来就低,也不是什么很稀奇的事。”
“不愧是‘波尔茨’呢,不过是吗?我觉得很坚韧呢。”
“搞不清楚你说的是人还是物……人的话……”
“呐,”安特库夹起一片菜叶,“你是想把‘钻石’改造成‘圆粒金刚石’吗?”
“……” 波尔茨沉默了一会儿,“不是。”
“那就换个东西玩吧,你工商管理系那边不是也有事能做吗?别在这种不可能的事情上浪费时间啦。”
波尔茨唰地站起来,“我去校医那里检查一下。”她说完便冷冷地走出了宿舍。
安特库也被她这一下吓住了,半天说不出一句话,最后只好叹了一声,又低头吃起饭来。
波尔茨站在走廊上,低低地吐出一句话,“搞不懂,你说的是人还是物……”
钻石家族好几代人都是从宝石大学毕业的,因为家族世代经营珠宝生意的缘故,除了商业方面外各类珠宝矿石的知识也是必须的。
为什么会被人叫做钻石家族呢?听说曾曾祖父在校的时候曾被前辈起了个外号叫钻石,具体的情况她不知道,但就这家伙后来差点把家族搞垮这种光辉经历来看,大概是因为……坚强而又脆弱。此后,开学一个月后由前辈分析评价然后赐予后辈名字的传统便延续了下来。或许是曾曾祖父的缘故,之后钻石家族代代的学生得到的名字都是钻石属,久而久之便有了这个外号。又由于钻石家的优秀基因遗传,族内的孩子大多十分优秀,所以又被称作“荣耀的钻石”。这种中二到不行的白痴外号她一开始是不屑的,虽然戴雅很高兴,还为此羞涩了好久,说着什么和曾曾祖父一样的蠢话,这家伙知不知道这是个贬义词啊,大抵是不知道的……
坚强而又脆弱……吗?没关系,我会保护你的。
圆粒金刚石,是于她入学前几年毕业的表姐伊尔洛,即黄钻,授予的,不知道为什么她请求戴雅一定要这么转告老师。当自己询问时,她也只是笑着说自己从小就想着有朝一日要给她起这个名字了,说实话,波尔茨一点都不想明白背后的原由,如果是别人的话,可能是对她私生子身份的嘲讽,确实她能力再强也没用,最后继承家业的不可能是她。但伊尔洛的话,不去深究也没关系。
校医十分专业地给她检查了一番后告诉她无碍,波尔茨这才回过神来,又在想些没用的东西了……
把“钻石”变成“圆粒金刚石”……是啊,我能力再强也保护不了你,所以才想让你变强……
波尔茨还记得戴雅第一次喝酒的时候抱着她死不撒手,偏要她讲什么灰雪公主的故事,这以后可怎么出去应酬啊,为什么她光继承了父亲那无用的恋爱脑呢?出生的时候怎么就没想着给酒量也加点点数?少女走在林荫道上,晚风吹拂着她的长发,不过要是没那该死的多愁善感,老爹也不可能把她给搞出来吧,该说还是有点用的?该死,戴雅以后不会也变成那样吧……
“喂!”
为了不让姐姐变成玩弄他人感情的渣女,波尔茨决定把允许谈恋爱的时间再延后一点点。二十五岁吧,不行,那样就嫁不出去了……
“喂!”
“什么事?”波尔茨恍然发现和姐姐同年的红发学姐跟在她身后,好像是叫辰砂来着吧。
“稍微有点事情想拜托你。”
“不要。”波尔茨冷漠地拒绝,头也不回地抬腿就走。
辰砂咧了咧嘴,“是吗,戴雅肯定很想知道为什么这两年给她的情书突然就少了那么……多。”
波尔茨黑着脸,一言不发地走回来,对她点了点头。

这里先抖一下设定:
人类法(大一),家里很有钱,非常有钱,超级有钱,重要的事情说三遍,大概就是把宝石法卖了的那种身价。一放假就回家去了,似乎在策划着什么。
辰砂(大四),正准备考研的学霸,很穷,这个就不用说三遍了吧,孤僻的可爱小姐姐,常常被法斯麻烦,如果不是太过分的话,好像还挺乐意?
安特库(大三),法斯的青梅竹马,聪明能干的小天使,波尔茨的室友,入学后就一心想着要留校任教,不知道能不能成功呢~
波尔茨(大二),钻石家的私生子,虽然能力十分优秀,但身世原因却不允许她将能力充分发挥,不过本人在意的好像不是这个方面。入学几个月就磨练出在戴雅看到之前将情书截下的高超技术。
戴雅(大四),万人迷校花,有点迟钝,其美貌可以盖过一切缺点,钻石家的继承人,不过好像还没意识到自己肩上的重任,温柔的知心大姐姐。

评论

热度(41)